Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
09.00 - 18.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС
Рус  Бел  Eng 

В Минской области к летнему сезону оборудовали 122 зоны отдыха

28.05.2020 | Новости
В Минской области к летнему сезону оборудовали 122 зоны отдыха

27 мая в пресс-центре БЕЛТА прошел круглый стол по подготовке зон массового отдыха к летнему сезону в Минске и Минской области. 

Накануне очередного летнего сезона идет активная подготовка зон массового отдыха, в том числе вблизи водных объектов. Ликвидируются свалки, устанавливаются контейнеры и урны для отходов, пляжи оснащают теневыми навесами, раздевалками, общественными туалетами, спортивными и детскими площадками. Проводится подводная очистка дна акватории мест купания. Для предотвращения несанкционированного подъезда к воде устанавливаются шлагбаумы и запрещающие знаки. 

О том, какая работа уже проделана природоохранными службами, рассказал Александр Добрицкий заместитель председателя Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды во время круглого стола. 

"Всего по данным на май в области оборудованы 122 зоны отдыха. Установлены запрещающие дорожные знаки и шлагбаумы, очищены от мусора прилегающие территории, убрана водная растительность на мелководье, очищены акватории. На 15 пляжах созданы места для купания людей, которые не умеют плавать", - отметил Александр Добрицкий.  

Также в этом году в местах отдыха установлены и отремонтированы малые архитектурные формы, более 100 общественных туалетов, почти 20 спортивно-игровых площадок, более 20 информационных знаков. Обустроены 11 автомобильных стоянок, всего в зонах отдыха региона их 132. Чтобы минимизировать загрязнение территории, установлено более тысячи контейнеров и урн.  

"Для наведения порядка на земле и в местах отдыха мы проводим и принимаем участие в различных акциях: "Чистый водоем", "Обустроим малую родину". Регулярно проходят субботники и месячники. Создаются новые зеленые зоны и парки. Так, только в рамках акции "Миллионы молодых деревьев - родной Минщине!" было посажено более 4 млн саженцев", - сказал Александр Добрицкий.  

Акция проходила с 9 по 30 апреля. Жители региона высаживали деревья, наводили порядок в лесных массивах, закладывали новые парки и скверы в населенных пунктах области. Мероприятие было приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главная цель - привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к лесному фонду.

Источник: сайт "Белта"

Наверх