Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
09.00 - 18.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС
Рус  Бел  Eng 

Открывается сезон охоты на лося, оленя благородного, оленя пятнистого, лань

16.08.2019 | Новости

Минская областная инспекция охраны животного и растительного мира информирует об открытии сезона охоты на лося, оленя благородного, оленя пятнистого, лань с 20 августа по 30 сентября.

Охота разрешена на взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста, ружейным способом из засады, с подхода, в течение суток.

Разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых пулей, охотничьи луки и арбалеты.

Напоминаем, что лица, нарушившие правила охоты и иные акты законодательства об охране и использовании животного мира в процессе ведения охотничьего хозяйства и охоты, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

Осуществление охоты в запретное время или запрещенными орудиями влечет административную ответственность, с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин и конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права. А в случае добычи одного из вышеуказанного охотничьего животного — уголовную ответственность по ст. 282 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Минская областная инспекция охраны животного и растительного мира просит всех охотников быть взаимовежливыми в общении с окружающей природой, быть рациональными потребителями ее ресурсов, не оставаться в стороне и не быть равнодушными к проблемам сохранения и приумножения природных богатств. 

Источник: сайт газеты "Нясвiжскiя навiны"

Наверх