Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
08.00 - 17.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС

Наведение порядка и благоустройство - главный принцип агрогородка Стешицы

19.04.2018 | Новости районных инспекций
В одночасье похорошел агрогородок Стешицы, его благоустройством заняты работники сельского Дома культуры, местной школы, сельисполкома и магазинов.

 – Осенью мы по максимуму навели порядок, – говорит председатель Людвиновского сельисполкома Наталья Шевелева. – Сейчас поддерживаем. Это, на мой взгляд, главный принцип благоустройства. Нельзя за день создать порядок там, где его годами игнорируют.

В агрогородке Куренец вид центральной улицы портит горевший года полтора назад дом. Удаленная от центральной усадьбы ферма не создает впечатления ухоженной, на ее территории – камни и строительные отходы, видимо, после сноса какого-то здания. 
А убрать их руки не дошли.

Проблемы и на старых сельских кладбищах. У агрогородка Долгиново оно делится на две части. На современной – ухоженные захоронения. На второй – надгробия позапрошлого века, могилы явно никто не посещает. Правда, спасибо местной власти – убрали около двухсот старых деревьев. Филиал «Бубны» УП «Мингаз» – крепкое сельхозпредприятие. На его центральной усадьбе возводятся новые дома. А вот соседствуют они с полуразрушенными, ветхими строениями. Такой контраст явно не в пользу одного из лучших хозяйств района.

Леонид Карпиевич, первый заместитель начальника землеустроительной службы облисполкома: 
– Есть вопросы со своевременным вывозом твердых бытовых отходов, благо­устройством сельхозобъектов, остановочных пунктов, сносом ветхих строений. Но если местная власть действует согласованно с руководителями организаций, находящихся на территории сельсоветов, порядок на земле становится предметом постоянной заботы. 

Коротко:

В Заславле высадится трудовой десант сотрудников областной газеты «Мінская праўда».
Они примут участие в работах по благоустройству местного парка, встретятся с жителями и руководством города-спутника столицы.

– Наш коллектив не может остаться в стороне от той большой работы, которая в эти дни идет на Минщине, – отметил главный редактор Максим Короткин. – Поэтому стараемся не только широко освещать ход месячника по благоустройству и наведению порядка на земле на страницах газет нашего медиахолдинга, но и внести свой конкретный вклад в благое дело.

В Узденском районе сегодня стартует республиканская благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси».

Шестьдесят представителей волонтерского движения БРСМ «Доброе сердце» из всех уголков Минщины поработают на благоустройстве строящегося храма Святителя Николая Чудотворца. Молодые люди уберут и вывезут строительный мусор с цокольного этажа и прихрамовой территории, посадят яблоневую аллею. Ребят ждет знакомство с культовыми объектами Узденщины, мастер-классы по иконописи и изготовлению обереговых кукол.

Источник: газета "Минская правда".