Государственная экологическая экспертиза

Государственная экологическая экспертиза является обязательным элементом процесса планирования, проектирования и принятия решений о социально-экономическом развитии республики, осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории Республики Беларусь.

Основными направлениями деятельности территориальных органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в области государственной экологической экспертизы являются: участие в комиссиям по выбору участков под строительство объектов, проведение государственной экологической экспертизы проектной документации, приемка завершенных строительством объектов на соответствие требованиям экологической безопасности, контроль за выполнением требований и условий реализации проектных решений в части охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на стадии эксплуатации объектов.

Кроме того, с 2012 года структурным подразделениям государственной экологической экспертизы Минприроды и комитетов возложены обязанности выдачи комплексных природоохранных разрешений.

Сотрудники инспекций принимали участие в текущем году в 8916 комиссиях по выбору участков. В 2010 году эта цифра составляла 7235.

В 2011 году отделом государственной экологической экспертизы проектов рассмотрено 198 проектов. Из них выдано заключений государственной экологической экспертизы по проектам: 116 положительных заключений государственной экологической экспертизы, 21 проект согласован с обязательным выполнением условий реализации проектных решений, 5 проектов не согласованы, как несоответствующие действующему законодательству в области охраны окружающей среды.

По 70 проектам отделу государственной экологической экспертизы так не удалось установить соответствие проектных решений действующему законодательству в области охраны окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов из-за низкого качества представленной к рассмотрению проектной документации.

По итогам года отделом государственной экологической экспертизы проектов Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды определены самые недобросовестные проектные организации в части вопросов охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. В этот список вошли:

ПИПК «Минсельстройпроект»

КУП «ППАПБ Минского райиспоклома»

К добросовестным проектным организациям отделом отнесены следующие проектные организации:

УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА»

УП «Минскградо».

Ошибки и халатное отношение к своим обязанностям проектных организаций часто тормозят сроки реализации значимых для области и республики проектов.

Приемка завершенных строительством объектов, реконструкцией, реставрацией проводится в соответствии с ТКП «Приемка законченных строительством объектов».

Необходимо отметить, что в настоящее время ряд объектов, отнесенных к третьему уровню ответственности, не подлежит ни одной из экспертиз. Кроме того, как показала практика, часто выдача заключений государственной экспертизы производится в нарушение требований норм и требований действующего законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Чаще всего, это выпуски сточных вод на рельеф местности, размещение объектов накопления сточных вод в границах водоохранных зон и прибрежных полос. Кроме того, часто обращение с образующимися отходами в ходе эксплуатации и строительства объекта противоречат нормам законодательства в области обращения с отходами, финансовые затраты на  направление на обезвреживание либо переработку  ряда отходов не включаются в сметы проекта. Необходимо отметить, что решением коллегии Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды 2010 года определен перечень объектов, по которым по которым участие в комиссиях по выбору участков под строительство и заключений о соответствии завершенных строительством объектов требованиям экологической безопасности проводиться отделом государственной экологической экспертизы Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Постпроектный контроль выполняется органами Минприроды в ходе плановых проверок, внеплановых проверок. Данная работа проводится как с контрольной целью, так и для обобщения и анализа с дальнейшим использованием наработанных технологий на объектах аналогах. Так в качестве примеров внедряемых на территории области объектов можно привести следующие.

Установка по обезвреживанию отходящих газов на СП «Унифлекс» ООО марки «Рокситерм». Данная установка позволяет очистить отходящие газы цеха флексографической печати в массовом эквиваленте порядка 800 тонн в год летучих органических соединений, но благодаря своей уникальной технологии термического обезвреживания позволяет отапливать помещения в межсезонный период общей площадью около 2000 квадратных метров. Достойный пример экологического и экономического эффекта, который возможен к применению на предприятиях аналогах.

Так проблемный вопрос утилизации сыворотки и сточных вод в настоящее время решается на молочном заводе в г.Вилейка с применением технологий производства биогаза. В настоящее время ведется строительство биогазового комплекса, который позволит произвести биогаз в объеме порядка 1 млн.м.куб, что практически полностью исключит использование природного газа предприятием извне, позволит очистить сточные воды до нормативных требований, предъявляемых к сточным водам, сбрасываемым в системы канализации.

Строительство очистных сооружений производственных сточных вод на ОАО «Слуцкий сахарорафинадный завод» позволит получит экономию по добыче подземных вод в объеме 438 тыс.м.куб в год, кроме того, позволит вывести из эксплуатации и рекультивировать поля фильтрации ОАО «Слуцкий сахарорафинадный завод» площадью порядка 200 га годовой мощностью 900 тыс.м.куб в год.

Комплексное природоохранное разрешение – документ, выдаваемый специально уполномоченными государственными органами природопользователям, осуществляющим экологически опасную деятельность, удостоверяющий право на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, специальное водопользование, хранение и захоронение отходов производства, и иные виды вредного воздействия при соблюдении требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством

Необходимость выдачи комплексных природоохранных разрешений определена Национальной стратегией внедрения комплексных природоохранных разрешений на 2009–2020 годы  разработана в целях уменьшения и (или) предотвращения вредного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, обеспечения рационального использования природных ресурсов, упрощения административных процедур по государственному регулированию и контролю уменьшения и (или) предотвращения вредного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности в соответствии с законодательством.

В отличие от существующей практики выдачи разрешений, комплексные природоохранные разрешения помимо требований к выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух, специальному водопользованию, хранению и захоронению отходов производства могут содержать требования по эффективному энергопотреблению, рациональному использованию сырья и природных ресурсов, готовности к чрезвычайным ситуациям, прекращению эксплуатации источников загрязнения окружающей среды. Кроме того, комплексные разрешения направлены на определение условий нормирования допустимых физических воздействий (тепла, шума, вибрации, ионизирующего излучения, напряженности электромагнитных полей и иных физических воздействий), несоблюдение которых природопользователями может привести к вредному воздействию на окружающую среду.

17 ноября 2011 года Указом Президента Республики Беларусь 528 «О комплексных природоохранных разрешениях», в частности,  установлен перечень объектов, оказывающих комплексное воздействие на окружающую среду. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь  12 декабря 2011 г. № 1677 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2011 г. № 528» утверждено, в том числе, и Положение о порядке выдачи комплексных природоохранных разрешений.