Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
08.00 - 17.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС
О контроле за наведением порядка на земле и благоустройством населенных пунктов за период с 25.06.2018 г. по 06.07.2018 г.
Минским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также его территориальными органами за отчетный период по вопросу наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов проведено 417 контрольно-аналитических мероприятий, в ходе которых выявлено 177 нарушений (недостатков) природоохранного законодательства.

По фактам выявленных нарушений (недостатков) выдано 363 пункта предписаний, рекомендаций и информационных писем об устранении нарушений. К административной ответственности привлечено 75 виновных лиц на общую сумму 13683,25 белорусских рубля. Кроме того, установлено 7 фактов причинения вреда окружающей среде, предъявлено 2 претензии на сумму 991,61 белорусский рубль.

Примеры нарушений

Клецкий район, территория Клецкого филиала УП «Миноблтопливо». В установленные сроки не приняты меры по выполнению рекомендации Клецкой районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды по наведению порядка в месте сбора опилок на производственном участке г. Клецк. Райинспекцией юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. 
klecki.jpg

Пуховичский район. На сельскохозяйственных землях ОАО «Пуховичский райагросервис» (в запрещенном месте) установлено разведение костра. Пуховичской  райинспекцией виновное должностное лицо ГЛХУ «Пуховичский лесхоз» привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Нарушение устранено.
puhi.jpg

Червенский район. Вблизи аг. Черноградь на землях открытого акционерного общества «Валевачи» не приняты меры по борьбе с борщевиком Сосновского, в установленные сроки не выполнено предписание Червенской райинспекции по устранению данного нарушения. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
chervi.jpg