Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
08.00 - 17.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС

Международная акция "Час земли". 24 марта в 20:30 выключите свет!

21.03.2018 | События
«Час Земли» (Earth Hour) — ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы, заключающаяся в символическом выключении света и бытовых электроприборов на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Во время нее гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.
Традиционно она призвана напомнить о мировых экологических проблемах: изменении климата и истощении природных ресурсов.

 Цель акции — привлечь внимание людей, общественности, бизнеса к необходимости ответственного отношения к природе. Современный человек привык жить в удобном для него мире, где удовлетворяются его потребности в энергии, свете, тепле, воде, пище, складировании отходов и многом другом, но не задумывается о его сохранении.  

 Акция носит добровольный характер. Люди сами решают, какие электрические приборы они выключат, где бы они ни находились, — дома или в офисе.
Ежегодно в акции принимают участие не только столица, но и регионы Беларуси.

Минский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает граждан, организации и общественность Минской области присоединиться к международной акции «Час земли» и рекомендует 24 марта в 20.30 отключить на один час верхнее освещение в комнатах, наружное освещение, которое не влияет на общественную безопасность, праздничную иллюминацию, неоновые рекламные вывески, телевизоры, настольные лампы. А также предлагает гостиницам, ресторанам и кафе присоединиться к акции и организовывать (по возможности) 24 марта с 20.30 ужины при свечах.