Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
09.00 - 18.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС
Рус  Бел  Eng 

Общественные приемные – эффективный метод решения насущных проблем

23.07.2020 | Общество, СМИ
Общественные приемные – эффективный метод решения насущных проблем
Сегодня в общественной приемной Республиканского общественного объединения «Белая Русь» на вопросы борисовчан отвечал Александр Викторович Добрицкий, заместитель председателя Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Вопросы, которые задавали обратившиеся, были самые разные и касались незаконной вырубки леса, сбора грибов и ягод, отдыха у реки жителями д. Броды  на территории Березинского заповедника, сортировки и переработки мусора, охраны животного и растительного мира и др. 

Один из участников общественной приемной обратил внимание на проблему выхода диких животных на проезжую часть, что зачастую становится причиной ДТП.

– Такая проблема на самом деле существует. Все новые загородные магистрали строятся с учетом миграционных путей и вероятности  выхода диких животных – везде ставится сетчатое ограждение. Что касается уже существующих дорог, после согласования с заинтересованными службами (лесохозяйственными учреждениями, органами МВД и дорожно-эксплуатационными службами) в опасных местах необходимо установить предупреждающие знаки. Кроме этого, нужно рассмотреть возможность установки сетчатых ограждений вдоль участков с наибольшей аварийностью. Вопрос взят на контроль, – пояснил специалист. 

Кроме проблемных вопросов, в адрес представителей комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды прозвучало много слов благодарности. Например, борисовчанка Екатерина Сергеева пришла поблагодарить представителей инспекции за быстрое и своевременное оказание помощи по ее обращению о заблудившейся в черте города косуле, – животное возвращено в естественную среду обитания. Другая женщина поблагодарила за оказание консультативной помощи экологам предприятия. 

Источник: сайт газеты "Адзiнства"
Наверх