Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
08.00 - 17.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, совместно с председателем Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды совершил рабочую поездку в Крупский район

19.01.2018 | Новости
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык совместно с председателем Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александром Барановым 18 января совершил рабочую поездку в Крупский район Минской области.

В ходе поездки Министр посетил Крупскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды и ознакомился с организацией труда инспекторов по охране окружающей среды, результатами выполнения мероприятий по наведению порядка на земле, работой с обращениями граждан и юридических лиц и другими вопросами. 

Кроме того, глава природоохранного ведомства посетил завод ИООО «ДВЧ-Менеджмент» по сбору и переработке отходов отработанных масел. Завод был построен в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию на территории Республики Беларусь централизованной системы сбора, хранения, обезвреживания и использования отходов, заключенного Минприроды, ИООО «ДВЧ-Менеджмент» и MDD BEL LTD (Республика Кипр). Работа данного комплекса позволит осуществить экологически безопасное использование отработанных масел с последующим производством на их основе импортозамещающей продукции для различных отраслей экономики страны.
 
Основной темой обсуждения во время посещения завода стал вопрос дальнейшего совершенствования системы обращения с отработанными маслами в республике. 

В рамках посещения Крупского района Андрей Худык также провел рабочую встречу с председателем Крупского райисполкома Игорем Чесноком, с которым обсудил актуальные вопросы охраны окружающей среды в регионе.  

Кроме того, Министр посетил полигон твердых коммунальных отходов г. Крупки, где выявлены многочисленные нарушения эксплуатации данного объекта, в том числе факты захоронения вторичных материальных ресурсов (ВМР). Андреем Худыком дано поручение областному комитету и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды принять меры по устранению выявленных нарушений и организации надлежащего сбора и сортировки ВМР.