Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
08.00 - 17.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС

Свалили на карьер

19.04.2018 | Новости районных инспекций
Отправляемся в дорогу в составе рабочей группы по вопросам наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов. Первый пункт нашего маршрута – деревня Гливин. Обочины дорог чистые, никакого мусора не видно. Но внимательный попутчик обращает внимание на заброшенный дом, который не вписывается во вполне благостную общую картину.

Заглядываем на мехдвор. Территория убрана, сельхозтехника будто только что с конвейера – покрашена и выставлена в ряд.

Через несколько километров, за деревней Сивица, на окраине поля обнаруживаем строительный мусор и автомобильные покрышки. Непорядок! 

Впереди – территория Метченского сельсовета. Едем сначала в Большую, а потом в Малую Ухолоду. Глаз радует порядок и чистота вокруг. Такое же впечатление и от местного кладбища и прилегающей территории.

Агрогородок Велятичи тоже порадовал нас ухоженным видом. Зато на птицефабрике обнаруживается пусть мелкая, но все же бесхозяйственность. На мехдворе автомобильные покрышки просто сложены в сарае. А надо бы складировать их на специальном основании. Пожалуй, единственное серьезное нарушение отмечаем на обратном пути за деревней Корма. Там находится карьер, принадлежащий ООО «Метча-Агро». Он явно стал несанкционированной свалкой. Но, как вскоре выяснилось, землеустроительная служба Борисовского района приняла решение в ближайшее время его очистить и рекультивировать.

Источник: газета "Минская правда".