Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
08.00 - 17.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС

Работа по благоустройству была и остается одной из приоритетных задач для любого региона страны

01.06.2018 | Новости районных инспекций
Работа по благоустройству была и остается одной из приоритетных задач для любого региона страны
В этом направлении в минувшем году была проведена большая работа: снесены 73 пустующих домовладения. Необходимо отметить, что планом мероприятий по наведению порядка на земле в 2018 году предусмотрено убрать 45 построек, по состоянию на 1 мая проведены работы по сносу 15 неиспользуемых домов. Особенно преуспевают в этом виде деятельности в Тальском сельском Совете. Однако при этом существует проблема того, что не в полной мере доведены до всех собственников домовладений «Правила землепользования и содержания населенных пунктов». Необходимо активизировать работу сельисполкомов в данном направлении путем проведения бесед с населением, встреч в трудовых коллективах, на сходах граждан, в школах на родительских собраниях и т.д.

Активно ведутся в районе также работы по ремонту и замене ограждений на гражданских кладбищах. Но вместе с тем необходимо отметить, что контейнеры для сбора мусора на их территориях не всегда соответствуют существующим требованиям – отсутствуют ограждения и бетонированная площадка, часто не вывозятся отходы и допускается переполнение урн.

Основными проблемами благоустройства были и остаются загрязнение прилегающей территории сельскохозяйственных объектов, территорий, соседствующих с закрытыми мини-полигонами ТБО, а также земель гослесфонда.

В целях координации работ по наведению порядка на земле и соблюдения законодательства по данному направлению Любанской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды проводятся обследования и мониторинги, по результатам которых выдаются рекомендации, направляются информационные письма и только при невыполнении данных мероприятий по отношению к гражданам и организациям применяются административные наказания – составляются протоколы. Так, за нарушение природоохранного законодательства райинспекцией в прошлом году составлено 23 административных протокола на общую сумму 4 532,5 рубля, а в 2018 – 7, на сумму 1 445,5 рубля.

Наведение порядка на земле и в населенных пунктах – это повседневная и кропотливая работа. Данный вопрос должен находиться постоянно в поле зрения руководителей всех уровней.

Источник: газета «Голас Любаншчыны»