Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
08.00 - 17.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС

Переработка отработанного масла — это «чисто, разумно и конкурентоспособно».

20.07.2018 | Новости районных инспекций
Опираясь на опыт стран Европейского Союза, Республика Беларусь приняла решение о необходимости создания централизованной республиканской системы сбора и переработки отработанных масел. 

 6 сентября 2012 года был подписан инвестиционный договор между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, компанией MDD BEL LTD и ИООО «ДВЧ-Менеджмент», согласно которому основным направлением деятельности компании является создание централизованной республиканской системы сбора и переработки отработанных масел, химикатов, жиров на территории Республики Беларусь.

В Крупках в рамках реализации инвестиционного договора построен уникальный для стран СНГ высокотехнологичный комплекс по сбору и переработке отходов отработанных масел.

Директор по производству Иван Шипицкий в интервью Минской волне сообщил что «Есть первые 10 тысяч тонн переработанного масла с начала эксплуатации завода!».
Благодаря работе данного комплекса в Беларуси осуществляется экологически безопасное использование отработанных масел с последующим производством на их основе импортозамещающей продукции для различных отраслей экономики страны. Завод компании «ДВЧ-Менеджмент» выпускает линейку маслосодержащих продуктов, 70 % из которых являются импортозамещающими либо экспортными. Причем, стоимость выпускаемых продуктов значительно ниже стоимости аналогичных материалов, существующих на рынке при практически одинаковом их качестве. 

Отработанное масло компания покупает и у населения, и у юридических лиц, готовы даже приехать и забрать. В Беларуси уже есть около 50ти заготовительных пунктов по сбору отработанного масла. И по глубине переработки этих масел предприятие ИООО «ДВЧ-Менеджмент» - единственное в СНГ.