Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
09.00 - 18.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС
Рус  Бел 

Изменены формы государственной статистической отчетности 1 - вода (Минприроды) «Отчет об использовании воды»

17.01.2019 | Буква закона
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды информирует об изменениях формы государственной статистической отчетности 1 - вода (Минприроды) «Отчет об использовании воды», утвержденной постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 11 ноября 2016 г. № 169, которые приняты постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 10 октября 2018 г. № 100.

Обращаем внимание, что данным постановлением пересмотрены сроки представления водопользователями отчетной документации в районные (городские, районные и городские) инспекции (Минский городской комитет) природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые перенесены с 20 на 30 января года следующего за отчетным.
В функции территориальных органов Минприроды при рассмотрении отчетной информации входит:
 
  • обработка первичных статистических данных на предмет их согласованности с условиями специального водопользования, установленными в выданных разрешениях на специальное водопользование или комплексных природоохранных разрешениях, без проведения анализа их количественных показателей;
  • передача до 20 февраля года следующего за отчетным в РУП «Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов» агрегированных первичных статистических данных на бумажном носителе с информацией о водопользователях, которые не представили первичные статистические данные;
  • проведение консультаций с водопользователями в случае несогласованности первичных статистических данных с условиями специального водопользования, установленными в выданных разрешениях на специальное водопользование или комплексных природоохранных разрешениях, с целью устранения выявленных искажений в первичных статистических данных.

Перечень юридических лиц, отчитывающихся по форме  государственной статистической отчетности 1 - вода (Минприроды) «Отчет об использовании воды», размещен на http://www.cricuwr.by/statvoda/.