Минский областной комитет
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
Закрыть
+375 (17) 294 44 54 / тел.
+375 (17) 294 34 95 / факс
08.00 - 17.00 / ПН-ПТ
Перерыв: 13.00-14.00
Выходной: СБ, ВС
Примеры устранения выявленных нарушений в рамках контроля за наведением порядка на земле и благоустройством населенных пунктов за июнь 2018 года
Любанский район. На землях стройплощадки ОАО «Дорстроймонтажтрест» в г.п. Уречье установлено складирование строительных отходов вне мест временного складирования. Любанской райинспекцией виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Направлено информационное письмо. Нарушение устранено.
lub06.jpg

Логойский район. На землях СК «Логойский» вблизи деревни Заозерье в установленные сроки не приняты меры по борьбе с борщевиком Сосновского. Логойской райинспекцией виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Нарушение устранено, место произрастания борщевика Сосновского окошено и обработано гербицидами.
log06.jpg

Солигорский район. На территории, прилегающей к дер. Новый Рожан, установлен факт несанкционированного размещения отходов. Солигорской райинспекцией землепользователю (ОАО «Солигорский райагросервис») выдано обязательное для исполнения предписание на устранение выявленного нарушения. Нарушение устранено.
sol06.jpg

Березинский район. Вблизи дер. Журовка в водоохранной зоне реки Брусята организован летний лагерь для сельскохозяйственных животных. Березинской райинспекцией виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Нарушение устранено.
ber06.jpg

Слуцкий район. Вблизи дер. Браново, ОАО «Агрофирма Лучники» в установленные сроки не приняты меры по борьбе с борщевиком Сосновского. Слуцкой райинспекцией виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Нарушение устранено.
slyck06.jpg